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Receita de Paella de bacalhau com ovos


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • Sal, cominho e pimenta-malagueta a gosto
  • 16 ovos de codorna cozidos sem casca
  • 3 pimentões médios sem sementes
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 8 batatas médias sem casca
  • 2 cebolas grandes
  • 12 buquês de brócolis
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  • Afervente em água o bacalhau e a batata em rodelas.
  • Retire o bacalhau com ajuda de uma escumadeira e reserve.
  • Cozinhe a batata até ficar macia.
  • Corte o pimentão em tiras e a cebola em rodelas grossas.
  • Tempere separadamente com uma colher (sopa) de azeite, sal e vinagre.
  • À parte, ferva os buquês de brócolis por um minuto, escorra e passe em água fria.
  • Tempere a farinha com cominho e pimenta e polvilhe as postas.
  • Na panela para paella, frite o bacalhau e a batata em ½ xícara (chá) de azeite.
  • Coloque um dente de alho amassado sobre cada posta.
  • À parte, refogue no azeite restante a cebola.
  • Transfira para a panela com o bacalhau.
  • Refogue na mesma gordura o pimentão, depois o brócolis com o alho restante amassado.
  • Acrescente ao bacalhau.
  • Coloque a azeitona, o ovo e o arroz.
  • Polvilhe com a salsa e tampe.
  • Deixe no fogo por mais 5 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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