Ingredientes
- 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ colher (sopa) de vinagre
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de azeite
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- Sal, cominho e pimenta-malagueta a gosto
- 16 ovos de codorna cozidos sem casca
- 3 pimentões médios sem sementes
- Farinha de trigo para polvilhar
- 8 batatas médias sem casca
- 2 cebolas grandes
- 12 buquês de brócolis
- 1 cabeça de alho
- Azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente em água o bacalhau e a batata em rodelas.
- Retire o bacalhau com ajuda de uma escumadeira e reserve.
- Cozinhe a batata até ficar macia.
- Corte o pimentão em tiras e a cebola em rodelas grossas.
- Tempere separadamente com uma colher (sopa) de azeite, sal e vinagre.
- À parte, ferva os buquês de brócolis por um minuto, escorra e passe em água fria.
- Tempere a farinha com cominho e pimenta e polvilhe as postas.
- Na panela para paella, frite o bacalhau e a batata em ½ xícara (chá) de azeite.
- Coloque um dente de alho amassado sobre cada posta.
- À parte, refogue no azeite restante a cebola.
- Transfira para a panela com o bacalhau.
- Refogue na mesma gordura o pimentão, depois o brócolis com o alho restante amassado.
- Acrescente ao bacalhau.
- Coloque a azeitona, o ovo e o arroz.
- Polvilhe com a salsa e tampe.
- Deixe no fogo por mais 5 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos