Receita de Rolinho de bacalhau com legumes

Ingredientes

  • 12 filés pequenos de bacalhau fresco
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura sem casca e cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 abobrinhas em tiras
  • Suco e raspas de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco de meio limão, sal e pimenta.
  • Numa tigela, misture a noz-moscada, a alcaparra, o azeite, as raspas de limão, a cenoura e a salsa.
  • Recheie os filés com parte dessa mistura.
  • Envolva os filés com as tiras de abobrinha e prenda com um palito.
  • Numa panela grande, coloque os rolinhos.
  • Acrescente os legumes que sobraram e regue com o vinho.
  • Tempere com o açafrão, tampe e leve ao fogo por 10 minutos ou até o peixe ficar macio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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