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Receita de Paella de bacalhau com legumes


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • ½ colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 200 g de favas verdes semicozidas
  • 200 g de fundos de alcachofra
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 200 g de ervilhas frescas
  • 12 buquês de couve-flor
  • 12 camarões graúdos
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela grande, frite no azeite o camarão e o alho picado.
  • Quando o alho dourar, retire o camarão da panela e reserve.
  • Na mesma panela, refogue no azeite da fritura o arroz e o bacalhau.
  • Coloque os tabletes de caldo de legumes, a água, o tomate e o pimentão picado, a couve-flor, a fava, a ervilha, a páprica e o açafrão.
  • Misture e ferva por 15 minutos em fogo alto.
  • Adicione a alcachofra e o camarão.
  • Misture delicadamente e tempere com sal.
  • Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos com a panela tampada.
  • Apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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