Ingredientes
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 xícaras (chá) de arroz
- ½ colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 200 g de favas verdes semicozidas
- 200 g de fundos de alcachofra
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 1 pimentão verde sem sementes
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 200 g de ervilhas frescas
- 12 buquês de couve-flor
- 12 camarões graúdos
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, frite no azeite o camarão e o alho picado.
- Quando o alho dourar, retire o camarão da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue no azeite da fritura o arroz e o bacalhau.
- Coloque os tabletes de caldo de legumes, a água, o tomate e o pimentão picado, a couve-flor, a fava, a ervilha, a páprica e o açafrão.
- Misture e ferva por 15 minutos em fogo alto.
- Adicione a alcachofra e o camarão.
- Misture delicadamente e tempere com sal.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos com a panela tampada.
- Apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos