Ingredientes
- 2 cálices de vinho branco seco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Alecrim a gosto
- Pão italiano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o peixe marinando no suco de limão, sal e pimenta por cerca 5 minutos.
- Corte um pedaço grande de papel alumínio. dobre as laterais para que fique mais resistente, com a parte brilhante para cima.
- Coloque o peixe no alumínio e regue com azeite dos dois lados.
- Fatie o alho poró bem fininho e adicione alcaparras.
- Tempere com pouco sal e acrescente o vinho branco.
- Fechar o papilote e leve ao forno preaquecido (200°c) por até 10 minutos.
- Enquanto isso, escalde os legumes.
- Reserve.
- Em outra frigideira, puxe os legumes na manteiga.
- Coloque o pão para dourar.
- Refogue a cebola e o alho.
- Adicione o shitake até que comece a amolecer.
- Adicione o molho de soja e o vinho branco, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 5 minutos.
- Desligue o fogo e finalize com alecrim picadinho.
- Tire o peixe do forno e sirva com os acompanhamentos.