Receita de Pargo com maionese e ervilhas

Ingredientes

  • 2 limões
  • 1 pargo de 1,5kg limpo e em filés
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50g de manteiga

Maionese

  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 200ml de óleo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esfregue os limões nos filés de peixe.
  • Pincele-os com o azeite, tempere-os com o sal e a pimenta e coloque-os em uma travessa refratária untada com a manteiga.
  • Regue com um pouco mais de azeite e asse em forno preaquecido a 200C, por 20 minutos.

Maionese

  • Em uma vasilha, coloque o ovo e bata com um batedor de arame sem parar, até começar a espumar.
  • Adicione o suco de limão.
  • Regue o óleo lentamente em um fio constante sobre a msitura, batendo bem, até adquirir a textura de maionese.
  • Acerte o sal.
  • Quando o peixe estiver assado, arrume os filés em uma travessa e sirva com a maionese.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média
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