Ingredientes
- 2 limões
- 1 pargo de 1,5kg limpo e em filés
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 50g de manteiga
Maionese
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 200ml de óleo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue os limões nos filés de peixe.
- Pincele-os com o azeite, tempere-os com o sal e a pimenta e coloque-os em uma travessa refratária untada com a manteiga.
- Regue com um pouco mais de azeite e asse em forno preaquecido a 200C, por 20 minutos.
Maionese
- Em uma vasilha, coloque o ovo e bata com um batedor de arame sem parar, até começar a espumar.
- Adicione o suco de limão.
- Regue o óleo lentamente em um fio constante sobre a msitura, batendo bem, até adquirir a textura de maionese.
- Acerte o sal.
- Quando o peixe estiver assado, arrume os filés em uma travessa e sirva com a maionese.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média