Receita de Robalo à moda veracruzana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde limpo, sem sementes e nervuras e cortados em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de orégano
  • 60g de azeitonas verdes sem caroço, cortados em lâminas (reserve algumas para decorar)
  • 4 filés de robalo de 200g cada
  • 100g de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma frigideira com o azeite, doure o alho e a cebola.
  • Acrescente os tomates e refogue em fogo baixo.
  • No final do cozimento, junte o pimentão.
  • Tempere com sal e a pimenta, adicione o louro, o orégano e as azeitonas.
  • Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
  • Passe o molho em uma peneira grossa para que fique liso.
  • Preaqueça o forno a 190C.
  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira com a manteiga, doure-os rapidamente e, em seguida, disponha-os em uma travessa refratária.
  • Regue-os com o molho preparado, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 5 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

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