Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão verde limpo, sem sementes e nervuras e cortados em tiras
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de orégano
- 60g de azeitonas verdes sem caroço, cortados em lâminas (reserve algumas para decorar)
- 4 filés de robalo de 200g cada
- 100g de manteiga
- Alcaparras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira com o azeite, doure o alho e a cebola.
- Acrescente os tomates e refogue em fogo baixo.
- No final do cozimento, junte o pimentão.
- Tempere com sal e a pimenta, adicione o louro, o orégano e as azeitonas.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
- Passe o molho em uma peneira grossa para que fique liso.
- Preaqueça o forno a 190C.
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
- Em uma frigideira com a manteiga, doure-os rapidamente e, em seguida, disponha-os em uma travessa refratária.
- Regue-os com o molho preparado, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 5 minutos.
- Adicione as alcaparras e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos