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Pato à valenciana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pato de 2kg
  • 1 peito de frango
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras sem casca
  • 1 talo de salsão
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 cravos da índia
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte o pato em pedaços.
  • Doure-os no azeite com a cebola.
  • Junte a cenoura e o salsão cortado em rodelas, a ervilha, o louro, o caldo de galinha e o açafrão.
  • Junte a água e mexa bem.
  • Ponha o cravo e o vinho.
  • Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 1 hora.
  • Se o pato ainda estiver duro, coiznhe um pouco mais em fogo baixo.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Quando as carnes estiverem macias, sirva com arroz.
Rendimento: 8 porções
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