Ingredientes
- 1 pato de 2kg
- 1 peito de frango
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras sem casca
- 1 talo de salsão
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 cravos da índia
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pato em pedaços.
- Doure-os no azeite com a cebola.
- Junte a cenoura e o salsão cortado em rodelas, a ervilha, o louro, o caldo de galinha e o açafrão.
- Junte a água e mexa bem.
- Ponha o cravo e o vinho.
- Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 1 hora.
- Se o pato ainda estiver duro, coiznhe um pouco mais em fogo baixo.
- Se necessário, adicione mais água.
- Quando as carnes estiverem macias, sirva com arroz.
Rendimento: 8 porções