Receita de Peixada à moda de Paraty

Ingredientes

  • 6 postas de cherne
  • Sal, pimenta do reino
  • Limão e coentro
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/4 pimentão verde em tiras
  • 3 cebolas pequenas em tiras
  • 3 tomates pequenos em tiras
  • 6 bananas prata cortadas ao meio
  • Cheiro verde
  • Colorau
  • 6 camarões graúdos para enfeitar (deixe o rabinho)
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e limpe as postas de peixe e camarão.
  • Tempere o peixe com limão, sal, pimenta do reino e coentro.
  • Reserve.
  • Tempere o camarão, com limão, sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Na panela de barro, coloque azeite, um pouco de tomate e cebola para forrar.
  • Coloque as postas de peixe, cheiro verde, as bananas entre uma posta e outra (na junção).
  • Por cima, camadas de cebola, pimentões (verde, vermelho e amarelo).
  • Por cima, coloque os camarões.
  • Polvilhe com colorau e coentro.
  • Regue com os caldos do tempero do peixe e do camarão e azeite.
  • Leve ao fogo brando.
  • Sirva em seguida.
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