Receita de Torta de grão de bico com bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 copo de requeijão
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Massa

  • Deixe o grão-de-bico de molho no dia anterior.
  • Cozinhe bem e bata no liquidificador com os demais ingredientes.

Recheio

  • Refogue a cebola no óleo e junte o bacalhau.
  • Coloque o azeite e mexa por cinco minutos.
  • Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cinco minutos.
  • Acrescente o cheiro-verde, a azeitona e o requeijão.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao bacalhau.
  • Unte um refratário de 25 cm de diâmetro com margarina, coloque a massa de grão-de-bico, espalhe o recheio de bacalhau e salpique o parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir