Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 1 cebola grande picada
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 copo de requeijão
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Deixe o grão-de-bico de molho no dia anterior.
- Cozinhe bem e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
Recheio
- Refogue a cebola no óleo e junte o bacalhau.
- Coloque o azeite e mexa por cinco minutos.
- Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cinco minutos.
- Acrescente o cheiro-verde, a azeitona e o requeijão.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao bacalhau.
- Unte um refratário de 25 cm de diâmetro com margarina, coloque a massa de grão-de-bico, espalhe o recheio de bacalhau e salpique o parmesão.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.