Ingredientes
- 2 kg de lombo de porco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1/2 xícara (chá) de banha de porco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cebolas médias picadas
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o lombo e, em uma tigela, tempere-o com o sal, a pimenta do reino, o suco de limão e o molho de pimenta.
- Cubra a carne e deixe descansar nesse tempero por 12 horas na geladeira.
- No dia seguinte, retire o lombo e reserve o caldo do tempero.
- Aqueça a banha em uma panela, coloque o lombo e frite bem, virando de todos os lados, até dourar.
- Junte o leite e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até que todo o líquido seja absorvido.
- Junte o caldo do tempero reservado, as cebolas, a salsinha, o alecrim e os tomates.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos.
- Aqueça o forno a 200C.
- Coloque o lombo cozido em uma assadeira junto com todo o caldo da panela.
- Asse por 1 hora, regando de vez em quando com o caldo.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 2 horas (mais 12 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções