Receita de Peixada cearense com pirão

Ingredientes

Caldo de peixe

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cabeças de peixe

Peixada

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 tomate cortado ao meio
  • 1 pimentão verde cortado ao meio
  • 1/4 de chuchu
  • 1 xícara (chá) de repolho branco picado
  • 1 pimenta de cheiro
  • 400g de postas de badejo
  • 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 batata cozida
  • 2 ovos cozidos

Pirão

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de colorífero em pó
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

Caldo

  • Coloque a água e as cabeças de peixe para ferver por 30 minutos.
  • Reserve.

Peixada

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
  • Refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, o chuchu, o repolho e a pimenta.
  • Junte as postas de peixe e o caldo, mexendo bem.
  • Adicione o coentro, a cebolinha e o sal e misture.
  • Acrescente as batatas e os ovos..
  • Deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Retire os peixes e os legumes quando estiverem cozidos e coloque-os em uma travessa.
  • Salpique o coentro e a cebolinha por cima e reserve.
  • Mantenha o caldo em fogo baixo.

Pirão

  • Bata no liquidificador o leite de coco, o creme de leite, a farinha de trigo e o colorífero.
  • Junte essa mistura ao caldo e mexa por 2 minutos.
  • Coloque 10 colheres (sopa) desse molho sobre os peixes e legumes que estão na travessa.
  • Acrescente a farinha de mandioca ao molho que estava no fogo, mexendo bem até engrossar.
  • Acerte o sal.
  • Coloque em uma travessa.
  • Sirva com o pirão.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

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