Ingredientes
- Peixes: pescada, bacalhau, cação, (pode-se fazer com todos juntos)
- Batatas
- Azeitonas pretas
- Pimentão verde
- Tomates
- Cebolas
- Ovos cozidos
- Grão de bico
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela alta, coloque camadas dos ingredientes começando pelos tomates, batatas cruas em rodelas, cebola, pimentão, grão de bico (deixe de molho de um dia para o outro), e os peixes crus, intercale as camadas acima, regue tudo com bastante azeite de oliva, a água dos tomates e batatas ajudarão no cozimento.
- Faça um molho com o sal e a pimenta e suco de limão para temperar, antes de regar com o azeite.
- Cozinhe em fogo brando com a panela tampada, sirva com arroz branco e salada de rúcula.
- Quantidade dos ingredientes depende do tamanho da panela e do número de pessoas.