Ingredientes
- Purê de 4 batatas grandes
- 1 lata de atum
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 300g de queijo (prato, mussarela ou outro de sua preferência)
- Cheiro verde picado (coentro e salsa)
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
- Palmito e azeitona, se desejar
- Queijo ralado para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece dourando o alho no óleo e em seguida a cebola, acrescente o tomate e logo em seguida o atum.
- Deixe ferver e coloque o extrato de tomate e o cheiro verde e aguarde mais 3 minutos.
- Não deixe secar.
- Se desejar, quando apagar o fogo acrescente o palmito e as azeitonas.
- Em uma refratária coloque uma camada de purê de batatas e em seguida uma camada do molho de atum, vá alternando entre o purê, o atum e o queijo, sendo que a ultima camada tem que ser de queijo.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao fogo para gratinar.
- Pode ser levado ao micro-ondas se tiver a função de grill.
- (o atum também pode ser substituído por frango).
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos