Receita de Surpresa de atum

Ingredientes

  • Purê de 4 batatas grandes
  • 1 lata de atum
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 300g de queijo (prato, mussarela ou outro de sua preferência)
  • Cheiro verde picado (coentro e salsa)
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Palmito e azeitona, se desejar
  • Queijo ralado para gratinar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece dourando o alho no óleo e em seguida a cebola, acrescente o tomate e logo em seguida o atum.
  • Deixe ferver e coloque o extrato de tomate e o cheiro verde e aguarde mais 3 minutos.
  • Não deixe secar.
  • Se desejar, quando apagar o fogo acrescente o palmito e as azeitonas.
  • Em uma refratária coloque uma camada de purê de batatas e em seguida uma camada do molho de atum, vá alternando entre o purê, o atum e o queijo, sendo que a ultima camada tem que ser de queijo.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao fogo para gratinar.
  • Pode ser levado ao micro-ondas se tiver a função de grill.
  • (o atum também pode ser substituído por frango).

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos