Ingredientes
- 1,2kg de bacalhau em lascas
- 1 kg de batatas asterix
- 10 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 50 ml de azeite
- 500 ml de creme de leite
- 300 g de cebola
- 1 pacote de 250 g de pão de miga torrado e triturado
- 100 g de amêndoas laminadas
- 100 g de manteiga
- 10 g de tomilho
- 10 g de ciboulette picada
- 10 g de salsinha picada
- 200 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e cozinhe as lascas de bacalhau em fogo baixo sem deixar ferver.
- Retire o bacalhau, desfie em lascas e reserve.
- Na mesma panela com o leite, cozinhe as batatas.
- Depois de cozidas, amasse-as para fazer um purê.
- Em uma outra panela, coloque o azeite, o bacalhau, as batatas, a salsinha e tempere com sal e pimenta.
- Deixe refogar por alguns minutos e acrescente a farinha e o creme de leite para formar um creme.
- Em uma terceira panela, com bastante óleo quente, frite as cebolas em imersão e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o pão, as amêndoas e o tomilho para fazer uma farofa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Para montar o prato, coloque o creme de bacalhau em uma travessa, cubra com as cebolas fritas, a farofa de pão e, por cima de tudo, polvilhe o parmesão e salpique a ciboulette.
- Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar por 15 a 20 minutos antes de finalmente servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos