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Receita de Bacalhau gratinado com migas


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1,2kg de bacalhau em lascas
  • 1 kg de batatas asterix
  • 10 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 50 ml de azeite
  • 500 ml de creme de leite
  • 300 g de cebola
  • 1 pacote de 250 g de pão de miga torrado e triturado
  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 100 g de manteiga
  • 10 g de tomilho
  • 10 g de ciboulette picada
  • 10 g de salsinha picada
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite e cozinhe as lascas de bacalhau em fogo baixo sem deixar ferver.
  • Retire o bacalhau, desfie em lascas e reserve.
  • Na mesma panela com o leite, cozinhe as batatas.
  • Depois de cozidas, amasse-as para fazer um purê.
  • Em uma outra panela, coloque o azeite, o bacalhau, as batatas, a salsinha e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe refogar por alguns minutos e acrescente a farinha e o creme de leite para formar um creme.
  • Em uma terceira panela, com bastante óleo quente, frite as cebolas em imersão e reserve.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o pão, as amêndoas e o tomilho para fazer uma farofa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Para montar o prato, coloque o creme de bacalhau em uma travessa, cubra com as cebolas fritas, a farofa de pão e, por cima de tudo, polvilhe o parmesão e salpique a ciboulette.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar por 15 a 20 minutos antes de finalmente servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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