Ingredientes
- 1 kg de filé de badejo ou linguado
- 1 lata de azeite a gosto
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 ou 4 pães cortados em rodelas
- ½ kg batata inglesa cortada em rodelas
- Sal a gosto
- Limão pra temperar o peixe
- Alho a gosto
- Colorau (pra dar cor aos alimentos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-cozinhe as batatas com sal.
- Coloque um pouco de azeite no fundo do recipiente e preencha com as rodelas de batata.
- Tempere o peixe com sal, limão e alho e uma pitada de colorau.
- Coloque o peixe no mesmo recipiente e vá decorando por cima com batatas, pimentão e a cebola.
- Quando estiver completo, coloque o azeite de maneira que o peixe fique todo embebecido no mesmo.
- Cubra o recipiente com papel alumínio para levar ao forno.
- Aproximadamente 20 minutos de cozimento a 250 graus.
- Quando estiver quase pronto, retire do forno e coloque as rodelas de pão por cima do peixe já cozido e torne a levar ao forno, para torrarem e absorver um pouco do azeite.
- Sirva em seguida.