Receita de Peixe à la em casa

Ingredientes

  • 1 kg de filé de badejo ou linguado
  • 1 lata de azeite a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 ou 4 pães cortados em rodelas
  • ½ kg batata inglesa cortada em rodelas
  • Sal a gosto
  • Limão pra temperar o peixe
  • Alho a gosto
  • Colorau (pra dar cor aos alimentos)

Modo de preparo

  • Pré-cozinhe as batatas com sal.
  • Coloque um pouco de azeite no fundo do recipiente e preencha com as rodelas de batata.
  • Tempere o peixe com sal, limão e alho e uma pitada de colorau.
  • Coloque o peixe no mesmo recipiente e vá decorando por cima com batatas, pimentão e a cebola.
  • Quando estiver completo, coloque o azeite de maneira que o peixe fique todo embebecido no mesmo.
  • Cubra o recipiente com papel alumínio para levar ao forno.
  • Aproximadamente 20 minutos de cozimento a 250 graus.
  • Quando estiver quase pronto, retire do forno e coloque as rodelas de pão por cima do peixe já cozido e torne a levar ao forno, para torrarem e absorver um pouco do azeite.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email