Receita de Peixe à marinheiro

Ingredientes

  • 2kg de cação ou badejo em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha picadas a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola e o alho.
  • Bata no liquidificador salsa, o louro, sal, pienta do reino e despeje sobre o queijo.
  • Acrescente o vinho, a água e cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
  • Junte o conhaque com cuidado e cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio.
  • Retire o peixe e reserve em uma travessa.
  • Volte a panela com o molho ao fogo médio, adicione a margarina, a farinha de trigo, os champignons, cebolinha picada e cozinhe por mais alguns minutos ou até engrossar levemente.
  • Despeje o molho sobre o peixe na travessa e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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