Receita de Peixe à mineira

Ingredientes

  • 6 postas de peixe de carne rija (600g), badejo, cação, meca, surubim etc.
  • 2 cebolas raladas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Gotas de molho de pimenta vermelha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Raspas de noz-moscada
  • 4 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 2 bananas nanicas maduras em rodelas
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com a cebola, o suco de limão e o sal.
  • Reserve.
  • Esquente a margarina, doure o alho e a farinha de trigo, junte o leite mexendo sem parar até engrossar, tempere com sal e noz-moscada.
  • Reserve.
  • Unte um refratário com óleo, espalhe um pouco do molho branco, acomode o peixe, o queijo, as rodelas de banana, cubra com o molho restante, salpique queijo parmesão e leve ao forno para assar e gratinar.
  • Tempo de forno: 30 a 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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