Ingredientes
- 6 postas de peixe de carne rija (600g), badejo, cação, meca, surubim etc.
- 2 cebolas raladas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Gotas de molho de pimenta vermelha
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Raspas de noz-moscada
- 4 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
- 2 bananas nanicas maduras em rodelas
- Queijo parmesão para gratinar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com a cebola, o suco de limão e o sal.
- Reserve.
- Esquente a margarina, doure o alho e a farinha de trigo, junte o leite mexendo sem parar até engrossar, tempere com sal e noz-moscada.
- Reserve.
- Unte um refratário com óleo, espalhe um pouco do molho branco, acomode o peixe, o queijo, as rodelas de banana, cubra com o molho restante, salpique queijo parmesão e leve ao forno para assar e gratinar.
- Tempo de forno: 30 a 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos