Ingredientes
- 1 robalo de 2 ½ kg
- 2 pimentões verdes grandes
- Echalotes
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão vermelho grande
- 2 limões
- 3 batatas
- 100 ml de vinho branco
- 20 ramos de cebolinha
- 1 ramo de salsa
- 2 colheres (sopa) de aneto
- Azeite
- Pimenta-do-reino e sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e escame o robalo.
- Lave-o por dentro e seque-o com um pano.
- Pique os pimentões, as echalotes, a cebolinha e a salsa bem fininhos.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, pimenta-do-reino e sal.
- Misture e recheie o robalo. Unte uma assadeira com um pouco de azeite, polvilhe com metade do aneto e cubra com uma camada de batatas, descascadas e cortadas em rodelas bem finas, e outra de cebola, também descascadas e cortadas em rodelas finas.
- Regue com o suco de 1 limão e o vinho, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180º C por 1 hora.
- Retire do forno, coloque o robalo sobre a cebola e leve ao forno por mais 55 minutos (20-25 minutos por quilo do peixe).
- Verifique com um garfo se já está assado e sirva.
Rendimento: 6 porções