Receita de Peixe à moda da Ilha de Patmos

Ingredientes

  • 1 robalo de 2 ½ kg
  • 2 pimentões verdes grandes
  • Echalotes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 2 limões
  • 3 batatas
  • 100 ml de vinho branco
  • 20 ramos de cebolinha
  • 1 ramo de salsa
  • 2 colheres (sopa) de aneto
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino e sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e escame o robalo.
  • Lave-o por dentro e seque-o com um pano.
  • Pique os pimentões, as echalotes, a cebolinha e a salsa bem fininhos.
  • Acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, pimenta-do-reino e sal.
  • Misture e recheie o robalo. Unte uma assadeira com um pouco de azeite, polvilhe com metade do aneto e cubra com uma camada de batatas, descascadas e cortadas em rodelas bem finas, e outra de cebola, também descascadas e cortadas em rodelas finas.
  • Regue com o suco de 1 limão e o vinho, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180º C por 1 hora.
  • Retire do forno, coloque o robalo sobre a cebola e leve ao forno por mais 55 minutos (20-25 minutos por quilo do peixe).
  • Verifique com um garfo se já está assado e sirva.

Rendimento: 6 porções

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