Ingredientes
- 6 postas médias tratadas de peixe
- 6 dentes de alhos
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de cominho
- ½ colher de sopa de colorau
- Sal a gosto
- 1 copo americano de amido de milho
- 1 copo de óleo de soja
- 2 litros de leite de coco natural
- 1 pimentão pequeno
- 1 cebola pequena
- 1 tomate grande
- 1 maço pequeno de coentro
- 1 cenoura pequena
- 2 batatas inglesa médias
- ½ chuchu
- 4 colhes (sopa) de extrato de tomate
- 1 copo americano com farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Bata no liquidificador os ingredientes: alho, vinagre, cominho, colorau, 5 talos de coentro e sal.
- Tempere as postas de peixe com este caldo e deixe reservado por 30 minutos.
- Depois empane as postas com amido de milho, asse em óleo e reserve.
- Em uma panela coloque juntamente com o leite de coco, o extrato de tomate, (pimentão, cebola, tomate e o coentro todos em pedaços), leve ao fogo sempre mexendo até levantar fervura.
- Em seguida deite as postas de peixe temperadas, cenoura, batata e chuchu e tampe a panela, deixar cozinhar durante 1 hora, mexendo de vez em quando.
Pirão
- Após o cozimento retire o caldo e coloque em outra panela, leve ao fogo sempre mexendo e acrescentando a farinha de mandioca aos poucos para formar um pirão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos