Receita de Peixe ao forno com batata palha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • Sal a gosto
  • 1 namorado limpo (1,5kg) cortado em filés
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Creme

  • 1 cebola média bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

Montagem

  • 150g de batata palha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o suco de limão, a cebola, a cenoura, o manjericão, a pimenta dedo de moça e o sal até obter uma mistura uniforme.
  • Coloque os filés em um refratário.
  • Banhe-os com a mistura batida do creme e o azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que os filés estejam assados.
  • Retire do forno e polvilhe com batata palha.
  • Sirva em seguida.

Creme

  • Ponha e uma panela untada com azeite, a cebola, o alho e o sal.
  • Leve ao forno e refogue por 3 minutos mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a água e o tablete de caldo.
  • Ferva por 15 minutos.
  • Retire do fogo e passe por uma peneira.
  • Em outra panela coloque a farinha e junte o caldo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma pasta lisa.
  • Adicione o leite, a mostarda, o azeite e o molho inglês.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 581 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela