Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- Sal a gosto
- 1 namorado limpo (1,5kg) cortado em filés
- 1/4 xícara (chá) de azeite
Creme
- 1 cebola média bem picada
- 4 dentes de alho bem picados
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
Montagem
- 150g de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o suco de limão, a cebola, a cenoura, o manjericão, a pimenta dedo de moça e o sal até obter uma mistura uniforme.
- Coloque os filés em um refratário.
- Banhe-os com a mistura batida do creme e o azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que os filés estejam assados.
- Retire do forno e polvilhe com batata palha.
- Sirva em seguida.
Creme
- Ponha e uma panela untada com azeite, a cebola, o alho e o sal.
- Leve ao forno e refogue por 3 minutos mexendo de vez em quando.
- Acrescente a água e o tablete de caldo.
- Ferva por 15 minutos.
- Retire do fogo e passe por uma peneira.
- Em outra panela coloque a farinha e junte o caldo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma pasta lisa.
- Adicione o leite, a mostarda, o azeite e o molho inglês.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 581 por porção