Ingredientes
- 1 peixe de mais ou menos 1 kg (pescada, tainha, namorado, etc)
- Sal a gosto
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates
- 1 maço de cheiro verde
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e cebola bem picada a gosto
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Algumas gotas de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Limpe o peixe e tempere com sal.
- Coloque numa assadeira e deixe descansar durante 10 minutos.
- Passe na máquina de moer as cebolas grandes, os tomates e o cheiro verde.
- Junte o azeite e o vinagre.
- Misture e coloque em volta do peixe.
- Leve ao forno.
- Quando estiver assado, coloque 1 colher (sopa) de manteiga sobre o peixe.
- Para preparar o molho, derreta a manteiga restante.
- Junte o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o vinho e o extrato de tomate.
- Tempere com molho inglês.
- Misture bem, deixe cozinhar um pouco.
- Junte o creme de leite.
- Coloque o peixe numa travessa.
- Despeje o molho quente por cima e sirva à seguir.
Rendimento 4 porções