Ingredientes
- 1/2 kg de bacalhau deixado de molho 24hs, aferventado, sem peles e sem espinhas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho socado
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- Louro
- Pimenta-do-reino
- 1/2 pimentão em tirinhas
- 4 batatas grandes cozidas e espremidas
- 1 vidro de leite de coco (pequeno)
- 1 pãozinho pequeno bem desmanchado em 1 copo de leite quente
- 3 ovos bem batidos
- 1/2 xícara (chá) 50g de mussarela picada
- Salsa e cebolinha verde picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Algumas azeitonas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Misture bem o bacalhau, o azeite, o alho, a cebola, o tomate, o louro, a pimenta-do-reino, o pimentão, a batata e o leite de coco.
- Misture à parte, o pãozinho, os ovos, a mussarela e a salsa e cebolinha e mexa muito bem.
- Junte as duas misturas e mexa bem.
- Coloque numa forma refratária bem untada com azeite.
- Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e o fermento.
- Polvilhe sobre as misturas.
- Enfeite com azeitonas.
- Leve ao forno preaquecido.
- Quando a farinha de rosca começar a escurecer, tire do forno e sirva
Rendimento:4 porções