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Receita de Peixe ao molho cremoso


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 4 pescadinhas ou 4 filés de linguado
  • Sal, pimenta do reino
  • Suco de limão
  • Cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 batatas descascadas e cozidas

Modo de preparo

  • Tempere as pescadinhas com sal, pimenta do reino, suco de limão e cheiro verde.
  • Deixe repousar por meia hora.
  • Leve ao fogo a manteiga, refogue a cebola, junte um pouco de água quente, prove o sal, coloque os peixes, tampe e cozinhe em fogo baixo.
  • Depois de cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa refratária, com as batatas cortadas em rodelas médias.
  • Junte ao caldo do cozimento o amido de milho dissolvido no leite, acrescente as gemas batidas e sal a gosto.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um molho não muito espesso.
  • Pouco antes de retirar do fogo, adicione o azeite de dendê.
  • Cubra o peixe com o molho bem quente e sirva a seguir.

Rendimento:4 porções

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