Ingredientes
- 4 pescadinhas ou 4 filés de linguado
- Sal, pimenta do reino
- Suco de limão
- Cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 3 gemas
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 4 batatas descascadas e cozidas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as pescadinhas com sal, pimenta do reino, suco de limão e cheiro verde.
- Deixe repousar por meia hora.
- Leve ao fogo a manteiga, refogue a cebola, junte um pouco de água quente, prove o sal, coloque os peixes, tampe e cozinhe em fogo baixo.
- Depois de cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa refratária, com as batatas cortadas em rodelas médias.
- Junte ao caldo do cozimento o amido de milho dissolvido no leite, acrescente as gemas batidas e sal a gosto.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um molho não muito espesso.
- Pouco antes de retirar do fogo, adicione o azeite de dendê.
- Cubra o peixe com o molho bem quente e sirva a seguir.
Rendimento:4 porções