Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia como medida)
- 3 ovos (gemas e claras separados)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pacote de 100 g de coco ralado ou 100 g de coco natural ralado com 5 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ªcamada
- Misture o leite condensado, com as três latas de leite, as 3 gemas, o amido de milho, e o achocolatado.
- Leve ao fogo, e cozinhe até obter um creme.
- Coloque em um pirex ou travessa de vidro e deixe esfriar.
2ªcamada
- Bata as 3 claras em suspiro firme, acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.
- À parte, queime 4 colheres (sopa) de açúcar,leve ao fogo em uma panela e deixe derreter e queimar até ficar dourado, e ainda quente, misture ao suspiro, batendo sempre na batedeira.
- Coloque em cima da 1ª camada.
3ªcamada
- Em uma panela (frigideira), misture o coco ralado com 5 colheres (sopa) de açúcar e sempre mexendo, deixe dourar.
- Coloque em seguida sobre a 2ªcamada do doce.
- Leve ao refrigerador por no mínimo 3 horas e sirva gelado.