Receita de Risoto de lula em anéis

Risoto de lula em anéis
Foto: topntp26/Freepik

Ingredientes

  • 400 g de anéis de lula
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 limão
  • 1/2 lata de ervilhas
  • Sal
  • Molho de pimenta
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Cebolinha verde
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os anéis de lula com sal, limão e pimenta a gosto.
  • Deixe marinar (tomar gosto) por 15 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates.
  • Em seguida, acrescente as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione arroz, salsa, azeitonas, orégano, cebolinha e água para o cozimento.
  • Se preferir, coloque molho de pimenta a gosto e deixe ferver até que o arroz fique no ponto.
  • Despeje em uma forma refratária juntamente com a ervilha.
  • Pulverize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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