Receita de Peixe ao molho de café

Ingredientes

  • 6 filés de peixe (robalo, cação, merluza, etc) em tirinhas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de café filtrado forte
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as tirinhas de peixe com o alho e o gengibre batidos no liquidificador e o sal.
  • Junte o café e deixe marinar por, no mínimo, 2 horas.
  • Retire e reserve o tempero.
  • Em uma panela média, dissolva 2 colheres (sopa) de farinha de trigo no leite, junte o tempero marinado reservado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Junte o creme de leite e reserve.
  • Passe as tirinhas de peixe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela