Ingredientes
- 6 filés de peixe (robalo, cação, merluza, etc) em tirinhas
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de café filtrado forte
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as tirinhas de peixe com o alho e o gengibre batidos no liquidificador e o sal.
- Junte o café e deixe marinar por, no mínimo, 2 horas.
- Retire e reserve o tempero.
- Em uma panela média, dissolva 2 colheres (sopa) de farinha de trigo no leite, junte o tempero marinado reservado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Junte o creme de leite e reserve.
- Passe as tirinhas de peixe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos