Receita de Peixe recheado ao molho

Peixe recheado ao molho
Foto: RoYam/Freepik

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro de 1 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de páprica

Recheio

  • 3 cebolas picadas
  • 3 pimentões picados
  • 4 tomates maduros, sem pele nem sementes, picados
  • 100 g de toucinho defumado picado
  • Sal

Base e Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de batatas cortadas em rodelas regulares
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  • Passado este tempo polvilhe toda a superfície do peixe com a farinha de trigo misturada com a páprica.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes do recheio, temperado com sal a gosto.
  • Divida esta mistura em 2 porções e com uma delas recheie o peixe.
  • Reserve o restante.
  • Unte uma forma refratária redonda com as 4 colheres (sopa) de óleo e coloque nela as rodelas de batata, formando uma camada.
  • Cubra e cozinhe em micro-ondas por 3 minutos em potência 100% (alta).
  • Retire a forma do micro-ondas, coloque o peixe recheado sobre as batatas e, por cima de tudo, coloque a outra metade do recheio reservado.
  • Regue com a água fervendo, tampe a forma e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência 100% (alta).
  • Retire a tampa, polvilhe com o coentro e coloque a forma sobre o suporte metálico no forno.
  • Leve ao modo Dourar por 10 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela