
Ingredientes
- 1 peixe inteiro de 1 kg
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de páprica
Recheio
- 3 cebolas picadas
- 3 pimentões picados
- 4 tomates maduros, sem pele nem sementes, picados
- 100 g de toucinho defumado picado
- Sal
Base e Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de batatas cortadas em rodelas regulares
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Passado este tempo polvilhe toda a superfície do peixe com a farinha de trigo misturada com a páprica.
- Reserve.
Recheio
- Misture todos os ingredientes do recheio, temperado com sal a gosto.
- Divida esta mistura em 2 porções e com uma delas recheie o peixe.
- Reserve o restante.
- Unte uma forma refratária redonda com as 4 colheres (sopa) de óleo e coloque nela as rodelas de batata, formando uma camada.
- Cubra e cozinhe em micro-ondas por 3 minutos em potência 100% (alta).
- Retire a forma do micro-ondas, coloque o peixe recheado sobre as batatas e, por cima de tudo, coloque a outra metade do recheio reservado.
- Regue com a água fervendo, tampe a forma e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência 100% (alta).
- Retire a tampa, polvilhe com o coentro e coloque a forma sobre o suporte metálico no forno.
- Leve ao modo Dourar por 10 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos