Receita de Bife ao molho de café

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 bifes de acém
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/3 xícara (chá) de café coado forte
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure os bifes 2 por vez.
  • Reserve em um prato.
  • Na mesma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto.
  • Adicione o vinho, o café, a água e misture por 3 minutos.
  • Retorne os bifes na panela e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Transfira a carne para uma travessa.
  • Cubra com o molho formado na panela e polvilhe com a salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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