Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 bifes de acém
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/3 xícara (chá) de café coado forte
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure os bifes 2 por vez.
- Reserve em um prato.
- Na mesma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto.
- Adicione o vinho, o café, a água e misture por 3 minutos.
- Retorne os bifes na panela e tempere com sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Transfira a carne para uma travessa.
- Cubra com o molho formado na panela e polvilhe com a salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos