Receita de Peixe ao molho de camarão e lula ao leite de coco

Ingredientes

Peixe

  • 2 filés de st peter, truta, linguado ou robalo
  • 1 limão (pode usar siciliano se tiver)
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Mix de pimentas (pimenta branca, pimenta preta, pimenta verde e pimenta vermelha);
  • Mix de ervas de provence desidratadas (tomilho, alecrim, louro, manjericão, segurelha e alfazema)
  • Azeite de oliva

Molho de camarão e lula ao leite de coco

  • 350 g de camarão cinza limpo
  • 1 lula limpa cortada em anéis (150-200 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 80 ml de conhaque
  • 1 cebola roxa
  • 3 a 4 dentes de alho
  • Açafrão em pó
  • sal
  • Mix de pimentas (pimenta branca, pimenta preta, pimenta verde e pimenta vermelha)
  • Mix de ervas de provence desidratadas (tomilho, alecrim, louro, manjericão, segurelha e alfazema)
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Ligue o forno na temperatura máxima.
  • Em uma assadeira coloque os filés de peixe, corte o limão pela metade e esprema sobre os filés.
  • Salpique o sal e a pimenta-do-reino (sem exageros) e passe a mão para espalhar.
  • Amasse alho e espalhe sobre os filés.
  • Salpique as ervas de provence, pouco também, e com o mix de pimentas apenas de 2 giradas de moedor sobre cada filé.
  • Para encerrar o tempero, jogue azeite de oliva por cima dos filés (pode caprichar na dose), reserve de 10 a 20 minutos no máximo.
  • Em um recipiente, coloque os camarões e os anéis de lula, corte o limão pela metade de esprema sobre tudo.
  • Salpique o sal (1 colher chá), as pimentas (1 colher cafezinho) e as ervas (1 colher sopa) sempre misturando com as mãos para pegar em tudo, mas não exagere.
  • Para encerrar o tempero, jogue azeite de oliva por cima dos filés (pode caprichar na dose), reserve de 10 a 20 minutos no máximo.
  • Passados os 10/20 minutos (deixe o fogo do forno aceso neste tempo), coloque a assadeira no forno.
  • Em paralelo, vamos fazer o acompanhamento.
  • Numa panela, refogue a cebola e o alho (triturado/amassado).
  • Quando a cebola começar a ficar um pouco branca e o alho mais dourado, jogue o camarão e o peixe (sem a marinada) e frite.
  • Quando o camarão ficar rosa (5 minutos), jogue um pouco da marinada (para não errar na quantidade, coloque apenas 1/2 de marinada do conteúdo da panela, neste momento vamos usar pouco líquido para que não fique muito aguado depois) e espere ferver.
  • Quando começar a borbulhar, jogue o açafrão (2 colheres de sopa), misture bem até o líquido ficar homogêneo e deixe fervendo com a panela aberta por 10 minutos, sempre mexendo.
  • Adicione o leite de coco, o conhaque e 2 salpicadas de pimenta.
  • Misture bem e deixe até ferver, ao ferver deixe por no máximo 5 minutos e está pronto.
  • Tire tudo do fogo, e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela