Ingredientes
- 6 dentes de alho descascados e inteiros
- 300 g de cebola mini cortadas ao meio
- 300 g de tomate pera (ou cereja) cortados ao meio
- 1 maço de ervas (manjericão, salsa e tomilho) picadas grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 filé de merluza
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de fubá
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira grande, coloque o alho, a cebola, o tomate e as ervas.
- Misture o azeite, o sal e a pimenta.
- Envolva os filés de peixe e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora.
- Retire os filés de peixe, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com um pouco de sal e por último no fubá.
- Leve à geladeira.
- Ponha a assadeira com a marinada no forno, preaquecido a 200 °C, e deixe que asse durante aproximadamente 20 minutos.
- Retire os filés empanados da geladeira e frite-os no óleo quente até dourar.
- Sirva o peixe com o molho da assadeira.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 103 por porção