Receita de Hadoque defumado com crocante de pão

Ingredientes

  • 500 g de brócolis separados em buquês com talos compridos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de pão português esfarelado
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 filé de hadoque defumado, aferventado por 5 minutos em 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de noz-pecã picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Gomo de limão-siciliano para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma assadeira, tempere os brócolis com 2 colheres do azeite, sal e pimenta.
  • Mexa para misturar bem.
  • Leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, virando uma vez a assadeira de lado, por 20 minutos ou até que comecem a dourar.
  • Reserve.
  • No processador, junte o pão, o tomilho, sal e pimenta e bata até obter uma farofa grossa.
  • Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga mexendo com um garfo.
  • Em uma assadeira, untada com o azeite restante, arrume os filés de peixe e cubra cada um deles com a mistura de pão, pressionando ligeiramente.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até a crosta dourar.
  • Sirva o peixe com os brócolis, polvilhado com a noz pecã e decorado com gomos de limão.
  • Se desejar, regue com mais azeite.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 565 por porção

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