Ingredientes
- 500 g de brócolis separados em buquês com talos compridos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de pão português esfarelado
- 2 colheres (chá) de tomilho
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 filé de hadoque defumado, aferventado por 5 minutos em 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de noz-pecã picada
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- Gomo de limão-siciliano para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira, tempere os brócolis com 2 colheres do azeite, sal e pimenta.
- Mexa para misturar bem.
- Leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, virando uma vez a assadeira de lado, por 20 minutos ou até que comecem a dourar.
- Reserve.
- No processador, junte o pão, o tomilho, sal e pimenta e bata até obter uma farofa grossa.
- Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga mexendo com um garfo.
- Em uma assadeira, untada com o azeite restante, arrume os filés de peixe e cubra cada um deles com a mistura de pão, pressionando ligeiramente.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até a crosta dourar.
- Sirva o peixe com os brócolis, polvilhado com a noz pecã e decorado com gomos de limão.
- Se desejar, regue com mais azeite.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 565 por porção