Ingredientes
- 2kg de peixe inteiro e limpo
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 tomates em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 1 copo (americano) de leite de coco
- 1 copo (americano) de suco concentrado de pitanga
- 1/2 copo (americano) de suco concentrado de maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com metade do alho, o sal, o suco de limão e a pimenta.
- Deixe marinar por 1 hora.
- Refogue o alho restante e 2 cebolas no azeite, acrescente a farinha de mandioca e mexa até obter uma farofa.
- Junte o restante da cebola, o tomate e a abobrinha e misture delicadamente.
- Recheie o peixe com a farofa e reserve.
- Espalhe o restante da farofa em uma assadeira forrada com papel manteiga untado e coloque o peixe por cima.
- Regue com um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos.
- Coloque em uma panela o leite de coco, o suco de pitanga e o suco de maracujá e tempere com o sal e a pimenta.
- Ferva por 5 minutos e sirva com o peixe.
Rendimento:5 porções