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Receita de Pescada ao escabeche


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de filé de pescada
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Molho:

  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro socada
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Gomos de laranja para acompanhar

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal.
  • Em uma tigela, coloque o suco de limão e mergulhe nele os filés.
  • Escorra bem e passe-os na farinha de trigo, cobrindo os dois lados.
  • Retire o excesso de farinha.
  • Em uma tigela média, derreta a manteiga em fogo médio e frite os filés até que comecem a dourar.
  • Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
  • Transfira para um refratário e espere esfriar.

Molho:

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  • Despeje sobre o peixe, cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro ou por no mínimo 6 horas.
  • Sirva o peixe frio com os gomos de laranja e o molho à parte.

Rendimento:8 porções

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