Receita de Peixe ao molho de queijo

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe de sua preferência
  • 4 batatas grandes
  • 1 copo americano com suco de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de queijo provolone fatiado

Molho

  • 2 copos de requeijão
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escolha um filé de peixe mais alto e que não tenha espinhos, gosto muito de tilápia, mas esta escolha fica ao seu gosto.
  • Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe-o descansar sob o tempero por ao menos 30 minutos.
  • Corte as batatas, já cozidas, em rodelas com espessura de 1cm.
  • Prepare uma forma de vidro, unte-a com o azeite e coloque as rodelas de batatas uma ao lado da outra, para formarem uma cama para os filés.
  • Salpique um pouco de sal sobre as batatas.
  • Coloque os filés de peixe sobre as batatas e leve ao forno médio por 20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o molho aquecendo 1 litro de leite e 2 copos de requeijão.
  • Misture bem, adicione sal e pimenta-do-reino.
  • Quando iniciar a fervura, dilua 1 colher (sopa) de maizena em um pouquinho de leite e despeje no molho, misturando sem parar para não empelotar.
  • Experimente o sal.
  • É importante que não fique muito salgado pois o queijo provolone complementará a falta.
  • Com o molho encorpado, desligue o fogo.
  • Após os 20 minutos com o peixe no forno, retire-o, tire o liquido que se formou (caso exista algum) e despeje sobre o peixe o molho preparado.
  • Cubra-o com o queijo mussarela e por último o queijo provolone. Leve ao forno novamente por 15 minutos, em fogo alto e sirva com arroz branco.

Dica: Adicione um pouco de alcaparras ao molho para dar um toque especial.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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