Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe de sua preferência
- 4 batatas grandes
- 1 copo americano com suco de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 300g de queijo provolone fatiado
Molho
- 2 copos de requeijão
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha um filé de peixe mais alto e que não tenha espinhos, gosto muito de tilápia, mas esta escolha fica ao seu gosto.
- Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe-o descansar sob o tempero por ao menos 30 minutos.
- Corte as batatas, já cozidas, em rodelas com espessura de 1cm.
- Prepare uma forma de vidro, unte-a com o azeite e coloque as rodelas de batatas uma ao lado da outra, para formarem uma cama para os filés.
- Salpique um pouco de sal sobre as batatas.
- Coloque os filés de peixe sobre as batatas e leve ao forno médio por 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho aquecendo 1 litro de leite e 2 copos de requeijão.
- Misture bem, adicione sal e pimenta-do-reino.
- Quando iniciar a fervura, dilua 1 colher (sopa) de maizena em um pouquinho de leite e despeje no molho, misturando sem parar para não empelotar.
- Experimente o sal.
- É importante que não fique muito salgado pois o queijo provolone complementará a falta.
- Com o molho encorpado, desligue o fogo.
- Após os 20 minutos com o peixe no forno, retire-o, tire o liquido que se formou (caso exista algum) e despeje sobre o peixe o molho preparado.
- Cubra-o com o queijo mussarela e por último o queijo provolone. Leve ao forno novamente por 15 minutos, em fogo alto e sirva com arroz branco.
Dica: Adicione um pouco de alcaparras ao molho para dar um toque especial.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos