Receita de Polenta ao molho de peixe e camarão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates sem pele picados
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 600g de peixe branco em lascas
  • 300g de camarão limpo e descongelado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Manjericão para decorar

Polenta

  • 300g de fubá precozido
  • 1 litro de água fria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o manjericão e o molho de pimenta.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e ferva por 5 minutos.
  • Tempere o peixe e o camarão com o sal e o suco de limão, adicione ao refogado e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para a polenta, em uma panela grande, misture o fubá, a água fria e cozinhe em fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.
  • Misture com o sal e a manteiga.
  • Transfira a polenta para um refratário médio, cubra com o molho de peixe, decore com manjericão e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email