Ingredientes
- 1 kg de peixe (cortado em filés ou postas)
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino
- Suco de limão
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
- ½ kg de camarão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino
- Cheiro verde picado
- 4 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peixe de molho nos temperos e deixe por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Limpe os camarões.
- Leve ao fogo uma panela como óleo e junte o camarão.
- Acrescente os temperos e deixe refogar por alguns minutos.
- Quando o camarão estiver dourado, junte o tomate e a massa de tomate dissolvida em um pouco de água.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo até o tomate desmanchar e o camarão ficar bem cozido.
- Passe os filés ou postas pela farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
- Escorra sobre papel absorvente e passe para uma travessa.
- Aqueça o molho de camarão e despeje sobre o peixe.
- Sirva com arroz branco.
Obs: Depois de limpo, o camarão se reduz à metade do peso.
Portanto, se o camarão já estiver limpo,compre apenas 250g.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos