Ingredientes
- 1,4kg de peixe (linguado, pescada) em pedaços
- 5 tomates maduros sem pele e sementes cortados em gomos
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho socados
- 1 cálice de vinho branco seco
- 20 azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas
- Folhas de salsinha
- Pinolis
- Pimenta calabresa moída
- Azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver dourada, junte os pedaços de peixe, deixe dourar e regue com o vinho.
- Espere o líquido evaporar, tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o tomate, as azeitonas e as alcaparras.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos, sem mexer para o peixe não desmanchar.
- Se necessário, acrescente água para não grudar no fundo da panela.
- Sirva sapicado com salsinha e pinoli a gosto.
Rendimento: 6 porções