Receita de Peixe ao molho de tomate e salsinha

Ingredientes

  • 1,4kg de peixe (linguado, pescada) em pedaços
  • 5 tomates maduros sem pele e sementes cortados em gomos
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 20 azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas
  • Folhas de salsinha
  • Pinolis
  • Pimenta calabresa moída
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o alho.
  • Quando a cebola estiver dourada, junte os pedaços de peixe, deixe dourar e regue com o vinho.
  • Espere o líquido evaporar, tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o tomate, as azeitonas e as alcaparras.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos, sem mexer para o peixe não desmanchar.
  • Se necessário, acrescente água para não grudar no fundo da panela.
  • Sirva sapicado com salsinha e pinoli a gosto.

Rendimento: 6 porções

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