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Receita de Cozido de carne à genovese


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de cerca de 1kg de carne bovina (peixinho)
  • 100ml de azeite
  • 50g de bacon picado
  • 50g de salame em cubinhos
  • 50g de presunto em cubinhos
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 cenouras picadas
  • 1/2kg de cebolas picadas
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • Salsinha picada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, doure a carne e o bacon no azeite, em fogo alto, e junte a cebola, a cenoura, o salsão, o salame e o presunto.
  • Refogue bem e agregue o tomate.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, até a carne começar a desmanchar.
  • Regue com um pouco de água, se necessário, para manter o caldo e cuide para não grudar no fundo da panela.
  • Ajuste o sal e a pimenta e sirva salpicada com salsinha a gosto.
Rendimento: 6 porções
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