Ingredientes
- 1 peça de cerca de 1kg de carne bovina (peixinho)
- 100ml de azeite
- 50g de bacon picado
- 50g de salame em cubinhos
- 50g de presunto em cubinhos
- 1 talo de salsão picado
- 2 cenouras picadas
- 1/2kg de cebolas picadas
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- Salsinha picada
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, doure a carne e o bacon no azeite, em fogo alto, e junte a cebola, a cenoura, o salsão, o salame e o presunto.
- Refogue bem e agregue o tomate.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com o vinho e deixe evaporar.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, até a carne começar a desmanchar.
- Regue com um pouco de água, se necessário, para manter o caldo e cuide para não grudar no fundo da panela.
- Ajuste o sal e a pimenta e sirva salpicada com salsinha a gosto.
Rendimento: 6 porções