Receita de Canelloni de salsicha e ricota ao molho de tomate

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • Noz-moscada ralada, a gosto
  • 10 folhas de sálvia picadas

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 embalagens de molho de tomate (680 g)

Montagem

  • 6 retângulos de massa para caneloni (com cerca de 12 cm x 15 cm)
  • 6 unidades de Salsicha Hot Dog Perdigão inteiras
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o recheio: em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
  • Deixe amornar e despeje em uma tigela.
  • Coloque a ricota, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Por último misture a sálvia e reserve.
  • Prepare o molho: na mesma panela em que dourou o alho, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o molho, acrescente ½ xícara (chá) de água quente e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos para apurar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Monte os canellonis: em uma tábua apóie um retângulo de massa e sobre ela coloque uma porção do recheio.
  • Espalhe com as mãos, preenchendo a massa, sem deixar que ultrapasse as bordas.
  • Acomode uma salsicha e enrole dando formato ao canelloni.
  • Faça o mesmo com o restante da massa e recheio.
  • Em um refratário despeje metade do molho, coloque os canellonis lado a lado, cubra com o restante do molho e polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos para que a massa cozinhe.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos