Ingredientes
- 1 peixe inteiro a sua escolha (de 3 a 5 kg)
- 6 tomates
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres de alho frito (defumado)
- 4 copos de requeijão
- 1 vidro grande de leite de coco
- 1 vidro pequeno de molho de soja
- 1 maço de cheiro verde
- Sal a gosto e azeite a gosto
- Tempero para peixe (caseiro)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o peixe ao meio dividido, em dois sem desgrudar.
- Em seguida, com uma faca, fure o peixe todo sem perfurar o couro.
- Tempere o peixe com shoyu, azeite a gosto, tempero de peixe e sal.
- Pegue a grelha da churrasqueira e forre com duas camadas de papel alumínio, em seguida coloque o peixe com o lado do couro virado para o alumínio e coloque para assar.
- Pegue o tomate, cebola e cheiro verde e pique em cubinhos, misture tudo com o leite de coco, se quiser coloque sal na mistura.
- Acompanhe o peixe até soltar os espinhos.
- Retire tudo o que puder em cima da churrasqueira mesmo.
- Coloque vinagrete por todo o peixe e espere absorver.
- Em seguida, coloque o requeijão e salpique o alho.
- Espere borbulhar e sirva na própria churrasqueira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 180 minutos