Receita de Peixe assado ao vinagrete ao leite de coco e requeijão

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro a sua escolha (de 3 a 5 kg)
  • 6 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de alho frito (defumado)
  • 4 copos de requeijão
  • 1 vidro grande de leite de coco
  • 1 vidro pequeno de molho de soja
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sal a gosto e azeite a gosto
  • Tempero para peixe (caseiro)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra o peixe ao meio dividido, em dois sem desgrudar.
  • Em seguida, com uma faca, fure o peixe todo sem perfurar o couro.
  • Tempere o peixe com shoyu, azeite a gosto, tempero de peixe e sal.
  • Pegue a grelha da churrasqueira e forre com duas camadas de papel alumínio, em seguida coloque o peixe com o lado do couro virado para o alumínio e coloque para assar.
  • Pegue o tomate, cebola e cheiro verde e pique em cubinhos, misture tudo com o leite de coco, se quiser coloque sal na mistura.
  • Acompanhe o peixe até soltar os espinhos.
  • Retire tudo o que puder em cima da churrasqueira mesmo.
  • Coloque vinagrete por todo o peixe e espere absorver.
  • Em seguida, coloque o requeijão e salpique o alho.
  • Espere borbulhar e sirva na própria churrasqueira.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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