Receita de Cavala ao molho de camarão gratinada ao provolone

Ingredientes

  • 6 postas de cavala fresca
  • 500 g de camarão médio ou grande descascado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (chá) de colorau
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 dentes de alho pisados ou cortados
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 5 folhas de manjericão fresco picadas
  • 1 copo de 200 g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em duas vasilhas, tempere a cavala e os camarões separadamente com o sal, o colorau e o suco de limão.
  • Deixe-os marinado por, aproximadamente, 10 minutos.
  • Em uma panela, frite a cebola ralada, o alho e o pimentão.
  • Em seguida, acrescente os camarões refogando-os.
  • Após ficarem quase prontos, acrescente o requeijão, o creme de leite e o leite de coco.
  • Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas, as alcaparras e as folhas de manjericão.
  • Mexa tudo e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Feche o fogo e reserve o molho de camarão.
  • Em outra panela, coloque óleo e frite as postas de cavala.
  • Após fritar, coloque as postas de cavala em uma travessa grande e despeje o molho de camarão em cima,
  • Acrescente o queijo provolone ralado por cima do molho.
  • Coloque no forno médio de 180°C por 10 minutos para gratinar.
  • Retire do forno e sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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