Ingredientes
- 6 postas de cavala fresca
- 500 g de camarão médio ou grande descascado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 4 colheres (chá) de colorau
- 1/2 cebola ralada
- 3 dentes de alho pisados ou cortados
- 1/2 pimentão picado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 5 folhas de manjericão fresco picadas
- 1 copo de 200 g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em duas vasilhas, tempere a cavala e os camarões separadamente com o sal, o colorau e o suco de limão.
- Deixe-os marinado por, aproximadamente, 10 minutos.
- Em uma panela, frite a cebola ralada, o alho e o pimentão.
- Em seguida, acrescente os camarões refogando-os.
- Após ficarem quase prontos, acrescente o requeijão, o creme de leite e o leite de coco.
- Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas, as alcaparras e as folhas de manjericão.
- Mexa tudo e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Feche o fogo e reserve o molho de camarão.
- Em outra panela, coloque óleo e frite as postas de cavala.
- Após fritar, coloque as postas de cavala em uma travessa grande e despeje o molho de camarão em cima,
- Acrescente o queijo provolone ralado por cima do molho.
- Coloque no forno médio de 180°C por 10 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos