Receita de Peixe assado com bacon

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro de 1,2kg (anchova, tainha ou pargo)
  • 250g de bacon em fatias
  • 5 cebolas médias em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe bem o peixe, coloque-o em uma assadeira e tempere com o suco de limão, mostarda, sal e pimenta.
  • Deixe na geladeira por 1 hora.
  • Reserve 6 fatias de bacon e pique o que sobrou.
  • Frite o bacon picado.
  • Acrescente as cebolas, as azeitonas, o alecrim, a salsinha e a cebolinha.
  • Retire o peixe do tempero e recheie com o refogado.
  • Arrume-o em um refratário, cubra com as fatias de bacon e regue com o azeite.
  • Leve ao forno médio.
  • Deixe assar por cerca de 30 minutos.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela