Ingredientes
- 1 peixe inteiro de 1,2kg (anchova, tainha ou pargo)
- 250g de bacon em fatias
- 5 cebolas médias em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e molho de pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o peixe, coloque-o em uma assadeira e tempere com o suco de limão, mostarda, sal e pimenta.
- Deixe na geladeira por 1 hora.
- Reserve 6 fatias de bacon e pique o que sobrou.
- Frite o bacon picado.
- Acrescente as cebolas, as azeitonas, o alecrim, a salsinha e a cebolinha.
- Retire o peixe do tempero e recheie com o refogado.
- Arrume-o em um refratário, cubra com as fatias de bacon e regue com o azeite.
- Leve ao forno médio.
- Deixe assar por cerca de 30 minutos.
Rendimento:6 porções