Receita de Torta estrela do mar

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 de tablete de fermento biológico (20g)
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de água morna
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 2 latas de atum
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Peneire a farinha em uma tigela.
  • Esfarele o fermento, junte a água e misture.
  • Acrescente o óleo, o sal e sove a massa até ela ficar lisa.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha, mexa bem e, quando começar a dourar, acrescente o leite mexendo vigorosamente até dissolver toda a farinha.
  • Quando começar a ferver, espere o molho engrossar, junte o sal e a pimenta do reino, retire do fogo e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira, refogue a cebola, o atum e a salsinha.
  • Junte os ovos cozidos picados e o molho branco.
  • Abra a massa da torta com um rolo, em superfície enfarinhada.
  • Forre uma forma de torta com metade da massa, coloque o recheio de atum e cubra com a outra metade da massa.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar.

Rendimento:6 porções

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