Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/3 de tablete de fermento biológico (20g)
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de água morna
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média
- 2 latas de atum
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha em uma tigela.
- Esfarele o fermento, junte a água e misture.
- Acrescente o óleo, o sal e sove a massa até ela ficar lisa.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha, mexa bem e, quando começar a dourar, acrescente o leite mexendo vigorosamente até dissolver toda a farinha.
- Quando começar a ferver, espere o molho engrossar, junte o sal e a pimenta do reino, retire do fogo e reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira, refogue a cebola, o atum e a salsinha.
- Junte os ovos cozidos picados e o molho branco.
- Abra a massa da torta com um rolo, em superfície enfarinhada.
- Forre uma forma de torta com metade da massa, coloque o recheio de atum e cubra com a outra metade da massa.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar.
Rendimento:6 porções