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Receita de Peixe assado com farelo de trigo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,2 kg de filés de peixe
  • 300 g de farelo de trigo
  • 4 batatas cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o peixe, retirando a pele e as espinhas.
  • Seque e reserve.
  • Unte um tabuleiro com 1 colher (sopa) de margarina derretida.
  • Coloque metade das cebolas, cubra com metade das batatas.
  • Polvilhe com a salsa e o coentro.
  • Cubra com outra camada de cebola e batata, salpicando o restante da salsa e do coentro.
  • Reserve.
  • Prepare um molho bechamel com o leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, a farinha, a pimenta, o sal e a noz-moscada e acrescente ao preparado de peixe, cebola e batatas.
  • Tampe e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
  • Espete as batatas para saber se estão macias.
  • Retire o tabuleiro do forno, junte os filés de peixe, cubra com o farelo de trigo e se necessário, acrescente um pouco mais de leite.
  • Leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
Rendimento: 6 porções Logo

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