Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cebolas grande cortas à francesa e passadas na manteiga
- Raminhos de salsa e rodelas de limão para decorar
- 2 kg de filé de pescada ou namorado
- Pimenta síria a gosto
- Molho de gergelim (taratur)
- Azeite de oliva a gosto
- Batata palha a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe, lave e enxugue com um pano de prato ou toalha de papel absorvente.
- Coloque numa travessa, tempere com sal e pimenta síria, regue com suco de limão e deixe descansar por 3 horas no mínimo.
- Enquanto isso, prepare o molho de gergelim, como na receita indicada.
- Frite os filés do peixe um a um.
- Arrumar o peixe frito em prato refratário, coloque as batas palhas, cebolas fritas e logo em seguida o molho de gergelim.
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, antes de servir.
- Decore com raminhos de salsa e rodelas de limão e leve a mesa em seguida, enquanto ainda está bem quente.