Ingredientes
Moqueca
- 1kg de pacu inteiro
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 cebola média cortada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 tomates médios sem semente, cortados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Pirão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 4 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Moqueca
- Limpe o peixe, lave e deixe escorrer.
- Bata no liquidificador o coentro, a cebola, a cebolinha, os tomates, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Coloque o peixe em uma tigela, tempere com suco de limão, cubra com a mistura envolvendo bem e deixe descansar por 1 hora.
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Coloque o peixe em uma folha nova e bem lavada de bananeira, enrole-a sobre o peixe e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Pirão
- Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte a cebola e deixe dourar.
- Acrescente coentro e msiture por 2 minutos.
- À parte, dissolva a farinha de mandioca na água, despeje na panela e cozinhe.
- Mexa sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo e cremoso.
- Tire do fogo e sirva o peixe com o pirão.