Receita de Peixe assado com pirão

Ingredientes

Moqueca

  • 1kg de pacu inteiro
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 cebola média cortada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 tomates médios sem semente, cortados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Pirão

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 4 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Moqueca

  • Limpe o peixe, lave e deixe escorrer.
  • Bata no liquidificador o coentro, a cebola, a cebolinha, os tomates, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Coloque o peixe em uma tigela, tempere com suco de limão, cubra com a mistura envolvendo bem e deixe descansar por 1 hora.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Coloque o peixe em uma folha nova e bem lavada de bananeira, enrole-a sobre o peixe e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Pirão

  • Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente coentro e msiture por 2 minutos.
  • À parte, dissolva a farinha de mandioca na água, despeje na panela e cozinhe.
  • Mexa sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo e cremoso.
  • Tire do fogo e sirva o peixe com o pirão.
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