Ingredientes
- 800g de filés de merluza
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de queijo mussarela ralado
Purê de batata
- 6 batatas em cubos
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até ficar bem macia.
- Escorra, amasse com um garfo e misture com o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê.
- Reserve.
- Tempere os filés de merluza com o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga e grelhe os filés rapidamente, sem deixar que doure.
- Coloque em um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos