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Receita de Peixe assado com purê de batata


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 800g de filés de merluza
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo mussarela ralado

Purê de batata

  • 6 batatas em cubos
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até ficar bem macia.
  • Escorra, amasse com um garfo e misture com o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê.
  • Reserve.
  • Tempere os filés de merluza com o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga e grelhe os filés rapidamente, sem deixar que doure.
  • Coloque em um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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