Ingredientes
- 1kg de filé de merluza
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 600g de batata em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o alho, sal e pimenta.
- Em um refratário médio, faça uma camada com as batatas temperadas com sal a gosto e regue com parte do azeite.
- Espalhe os filés de merluza temperados por cima e cubra com o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde, o limão e sal misturados.
- Regue com azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos