Receita de Peixe assado com queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 latas de purê de tomate (ou molho de tomate, mas, neste caso, não é necessário usar os temperos)
  • 1 1/2 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 1kg de cavalinhas já limpas e preparadas
  • 1 xícara (chá) de queijo muzzarella ralado
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite a cebola e o alho no azeite até que fiquem macios.
  • Adicione o purê de tomate (ou molho de tomate) com o líquido, o orégano, o sal, a pimenta, o açúcar e a água.
  • Mexa bem.
  • Tampe e cozinhe durante uns 30 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Adicione a salsa, mexa e despeje este molho em uma forma refratária com capacidade para 2 a 3 litros.
  • Sobre o molho arrume os peixes em uma camada só.
  • Polvilhe os peixes com muzzarella e queijo parmesão, mas sem polvilhar a cauda e a cabeça.
  • Leve ao forno pré aquecido, e asse durante uns 20 minutos, até que fiquem macios.

Rendimento:4 porções

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