Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cebolas cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 latas de purê de tomate (ou molho de tomate, mas, neste caso, não é necessário usar os temperos)
- 1 1/2 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 1kg de cavalinhas já limpas e preparadas
- 1 xícara (chá) de queijo muzzarella ralado
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite a cebola e o alho no azeite até que fiquem macios.
- Adicione o purê de tomate (ou molho de tomate) com o líquido, o orégano, o sal, a pimenta, o açúcar e a água.
- Mexa bem.
- Tampe e cozinhe durante uns 30 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Adicione a salsa, mexa e despeje este molho em uma forma refratária com capacidade para 2 a 3 litros.
- Sobre o molho arrume os peixes em uma camada só.
- Polvilhe os peixes com muzzarella e queijo parmesão, mas sem polvilhar a cauda e a cabeça.
- Leve ao forno pré aquecido, e asse durante uns 20 minutos, até que fiquem macios.
Rendimento:4 porções