Ingredientes
- 100g de toicinho salgado magro
- 200g de couro de porco
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- Salsa picada a gosto
- 2 folhas de sálvia picadas
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 talos de salsão picados
- 3 batatas, descascadas e cortadas ao meio
- 4 tomates picados, sem pele nem sementes
- 250g de feijão rajado fresco
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o toicinho em tirinhas.
- Raspe o couro e corte-o em tirinhas de 0,5cm de espessura.
- Leve o toicinho e o couro picados ao fogo, junto com a cebola, o alho, a salsa e a sálvia.
- Deixe refogar, em fogo moderado, mexendo sempre até que a cebola murche.
- Junte a abobrinha, as cenouras, o salsão, os tomates e o feijão à panela.
- Misture e deixe refogar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente 3 litros de água, mexa bem e prove.
- Se necessário, junte mais sal (o toicinho já é salgado).
- Quando levantar fervura, tampe a panela e diminua o fogo para o mínimo.
- Cozinhe por 2 horas.
- Adicione o repolho à panela.
- Mexa bem, tampe e cozinhe por mais 1 hora, sempre em fogo baixo.
- Se a batata não se desmanchar, amasse com um garfo.
Dica
- Esta sopa também pode ser servida fria, neste caso, substitua o toicinho salgado por 3 colheres (sopa) de óleo.
Rendimento:6 a 8 porções