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Receita de Minestrone à milanesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 100g de toicinho salgado magro
  • 200g de couro de porco
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa picada a gosto
  • 2 folhas de sálvia picadas
  • 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de salsão picados
  • 3 batatas, descascadas e cortadas ao meio
  • 4 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 250g de feijão rajado fresco
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras

Modo de preparo

  • Corte o toicinho em tirinhas.
  • Raspe o couro e corte-o em tirinhas de 0,5cm de espessura.
  • Leve o toicinho e o couro picados ao fogo, junto com a cebola, o alho, a salsa e a sálvia.
  • Deixe refogar, em fogo moderado, mexendo sempre até que a cebola murche.
  • Junte a abobrinha, as cenouras, o salsão, os tomates e o feijão à panela.
  • Misture e deixe refogar por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente 3 litros de água, mexa bem e prove.
  • Se necessário, junte mais sal (o toicinho já é salgado).
  • Quando levantar fervura, tampe a panela e diminua o fogo para o mínimo.
  • Cozinhe por 2 horas.
  • Adicione o repolho à panela.
  • Mexa bem, tampe e cozinhe por mais 1 hora, sempre em fogo baixo.
  • Se a batata não se desmanchar, amasse com um garfo.

Dica

  • Esta sopa também pode ser servida fria, neste caso, substitua o toicinho salgado por 3 colheres (sopa) de óleo.

Rendimento:6 a 8 porções

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